谷食糧 Food nurtures your life 会社概要 経営理念 お問い合わせ サイトマップ トップページへ
line
そば粉製造の谷食糧 〒779-3213 徳島県名西郡石井町藍畑字高畑1424-8  電話088-674-5556
まっすぐ、そばを究める
文字の大きさ 大 標準

 トップページ(カテゴリー一覧) > 品質管理-原料確保

安全な原料確保(安全検査)

菌数分析当社では、
厚生労働省によるポジティブリスト制度施行に伴い、
残留農薬検査を行っております。

また菌数分析アレルゲン分析などを含む検査を
複数回行うことにより、
安全な原料の確保に努めております。
安全な製粉工程・徹底した検査によって、
ご安心いただける製品を
お客様にご提供しております。

◆法律で必要とされる検査

  • 厚生労働省の定める検査①(農薬検査など メタミトホス・アフラトキシン)
  • 厚生労働省の定める検査②(残留農薬に関するモニタリング検査)

◆自主的に行っている検査

  • 自主検査①(残留農薬検査)
  • 輸入商社会による検査②(残留農薬検査)
  • 自主検査③(菌数分析・水質検査など)
  • 自主検査④(夾雑物のチェックなど/品質管理室)
玄そば

 

前のページに戻る  トップページ(カテゴリー一覧)に戻る

殺菌そば粉

谷食糧社長のこだわりブログ

谷食糧専務のブログ

石臼挽きそばとそばの菓子 直心庵


Copyright(c) (株)谷食糧, All rights reserved