谷食糧 Food nurtures your life 会社概要 経営理念 お問い合わせ サイトマップ トップページへ
line
そば粉製造の谷食糧 〒779-3213 徳島県名西郡石井町藍畑字高畑1424-8  電話088-674-5556
まっすぐ、そばを究める
文字の大きさ 大 標準

 トップページ(カテゴリー一覧) > 品質管理室

品質管理室

品質管理室では、
原料・製粉などの安全のための
各種分析(菌数分析・におい識別など)を行っております。
菌数分析におい識別

また、この分析は全て記録に残され、
品質保証はもちろん、開発のためにも役立てております。

例えば、殺菌そば粉の分析では、
製品のロットごとにサンプルをとり、
徹底した分析を行い記録を残します。(サンプル分析記録)

このサンプル分析によって、
製品の安全性を出荷前に確実に確認することができます。
また、記録を残すことによって、
製品に問題が発生した際に
問題を解決するための情報となっております。
ペトリフィルム

サンプル分析の流れ

菌数分析 殺菌そば粉・そば粉 SNはロットごとの検査
顕微鏡検査 品質検査
ph検査 お客様からの依頼
灰分検査 品質検査
におい計測 品質管理検査・研究開発
粒度測定 品質管理検査・お客様からの依頼
製品保存試験 品質検査・お客様からの依頼
夾雑物検査 品質検査
サンプル保存 6ヶ月から1年半保存(対象物による)
分析記録保存
報告書保存

 

前のページに戻る  トップページ(カテゴリー一覧)に戻る

殺菌そば粉

谷食糧社長のこだわりブログ

谷食糧専務のブログ

石臼挽きそばとそばの菓子 直心庵


Copyright(c) (株)谷食糧, All rights reserved